ПроCall-центр. Торжество российской инженерной мысли

Едем в небольшой город недалеко от Казани на оборонный завод ставить в тест станцию IP-АТС АгатUX и несколько IP-телефонов. Цель – после успешных тестовых испытаний предложить им заменить координатную станцию на IP-АТС АгатUX.

На заводе имеются две телефонные станции. Одна станция АТС М-200 российского производства. А другая, – уже упомянутая выше, – координатная станция, обслуживающая отдаленные цеха. По договоренности мы должны подключаться к М-200 по потоку Е1 (ISDN PRI).

Цель внедрения IP-АТС АгатUX – сделать возможным интеллектуальный сервис конференций, сервис DISA, реализовать возможность прямого подключения к операторам IP-телефонии, настроить автоматическую маршрутизацию исходящих вызовов по выгодным маршрутам, исследовать необходимость записи разговоров, а так же, заменить координатную станцию.

Но обо всем по порядку Подробнее

ПроCall-центр. Печатное издание нашего блога

Мы очень рады. Сегодня увидел свет первый тираж книги «ПроCall-центр. Мой звонок очень важен для вас?» Сразу же с печатного станка она отправляется делегатом на «Call Center World 2012». Пожелаем ей успеха. Книга доступна для каждого в нашем интернет-магазине как в электронном, так и в бумажном виде.  

ПроCall-центр. Как важна квалификация IT специалистов заказчика

Договариваемся с клиентом о поставке IP-АТС «АгатUX» 51104FXO  и одного IP-телефона. Согласовываем, что мы предварительно настроим и IP-АТС и телефон, так, чтобы они могли совместно друг с другом работать, а только потом отправляем оборудование к ним. Что же дело не хитрое, конечно, мы предварительно настроим и отправим.

После того, как мы сообщаем, что все оборудование к нам пришло и мы готовы приступить к его настройке, получаем информацию от наших заказчиков. Они пишут: Подробнее