ПроCall-центр. Тарификация с момента коммутации

На форумах посвященных телефонии задают частый вопрос:

Как сделать так что бы при звонке с мобильного в call-центр тарификация абонента начиналась не с поднятия трубки call-центром, а с ответа оператора?

Если ваша станция подключена к телефонной сети через аналоговые линии и или через GSM-шлюз – так сделать не удастся. А вот для Е1 потока и для SIP телефонии решение есть.

В Е1 и SIP есть такое состояние, когда звонок уже получен системой call-центра, но факта установки голосового соединения еще нет. Подробнее

ПроCall-центр. Справочник кодов городов и как правильно с ним работать

В разделе «Коды городов» call-центра Infinity приведен полный список всех кодов городов Российской Федерации и коды мобильных операторов связи. Вместе с тем, коды мобильных операторов связи не разделены по принадлежности к самому оператору и по принадлежности к региону.

Каждому коду города  поставлено в соответствие категория кода города, описание и признак является ли этот код кодом оператора мобильной связи. Предусмотрены десять категорий кодов городов – категории «Местный» и девять категорий Категория 1, Категория 2, .. Категория 9. По умолчанию все коды городов Российской Федерации отнесены к Категории 1, а все коды операторов мобильной связи отнесены к Категории 2.

Коды городов и категории кодов городов могут быть использованы для формирования правил исходящей маршрутизации при исходящем вызове. Это позволяет использовать различные маршруты для совершения вызовов по разным направлениям.

Справочник кодов городов является редактируемым, что позволяет добавлять или удалять необходимые коды. Его удобно использовать для определения списка кодов городов мобильных операторов связи своего региона. По внешнему виду номера мобильного телефона заранее сложно определить принадлежит ли это номер своему региону или нет, а стоимость вызова на сотовые телефоны чужого региона значительно выше стоимости вызовов на сотовые своего региона.

Как это сделать? Подробнее