ПроIP-АТС. Обучение технических специалистов АгатUX

Сегодня завершился первый трехдневный семинар по обучению технических специалистов премудростям установки и настройки станции «Агат-UX». Курс назывался «Быстрый старт IP АТС Агат-UX». Побывало порядка 25 технических специалистов партнеров. Курс обучения проводили специалисты «АгатРТ» Мария Бобцова и Надежда Дьячкова.

Целью курса был: 

Несмотря на то, что семинар был ориентирован на специалистов начального уровня, он был полезен и Подробнее

ПроРаботу. Мы ищем специалиста по привлечению клиентов

Мы ищем специалиста по привлечению клиентов из социальных сетей. Если вы активный пользователь социальных сетей (фейсбук, вконтакте, мейлру, одноклассники), то это работа для вас.

Предлагаем вам находить людей заинтересованных в установке офисной АТС, IP-АТС, программного обеспечения для офисной телефонии, ip-телефонии или call-центров. В общении с со своими друзьями, коллегами, знакомыми или просто на тематических площадках вы выявляете потребность людей в приобретении офисной АТС, IP-АТС или call-цента и передаете нам его контактные данные. Мы оплачиваем вам каждый переданный такой «контакт» из расчета от 500 рублей в зависимости от качества такого контакта. Подробнее

ПроРекламу. Эффективны ли ваши затраты на рекламу. Указываем много номеров

Предприниматели готовы платить деньги за размещение рекламы и не готовы пользоваться ее результатами.

На полный анализ эффективности затрат на рекламу мы не претендуем. Профиль не тот, да и статистических данных нам не хватит. Мы занимаемся продажами, установками и сопровождением мини АТС, IP АТС и прочее. Не секрет, что лето не сезон продаж высокотехнологичного оборудования, и чтобы наши менеджеры не простаивали мы затеяли «холодный обзвон».

Подробнее

ПроТендер. Как конкурировать качеством выполнения работ?

Тендер убивает основное в бизнесе – конкуренцию за качество выполнения работ. Из двух или более предложений выберут то, которое дешевле. При одинаковой стоимости оборудования ценовая разница будет лежать в области стоимости работ. Получается, что тендер выиграет компания, затраты на выполнение работ у которой ниже. Значит у нее ниже затраты на содержание специалистов – меньше фонд Читать больше проПроТендер. Как конкурировать качеством выполнения работ?[…]

ПроАТС. Быстро принятое решение – спасенные деньги

Как приятно общаться с теми руководителями, которые четко понимают, что мешает развитию бизнеса. Получаю входящий телефонный звонок от руководителя туристической фирмы – нам нужна офисная АТС, вас нам порекомендовали одни из ваших клиентов. Да, конечно, это наш профиль, давайте встретимся, обсудим.

Переговоры лаконичные, быстрые, результативные.

После знакомства и обмена визитками, спрашиваем: Подробнее

ПроCall-Центр. Звонки в справочные, личные впечатления.

Сегодня мне потребовалось узнать о наличии технической возможности подключения интернета в новостройке. Можно было бы, конечно, зайти на сайты операторов связи и быстренько там все узнать, но задачу пришлось решать при наличии под рукой только телефона, правда, телефона с выходом в интернет. Задача то не сложная – обзвонить операторов связи, назвать адрес и узнать смогут ли они мне там предоставить интернет или нет.

Найти номера телефонов оказалось просто – на сайте интернет провайдеров, правда ни один сайт ни одного интернет провайдера не оказался адаптированным под мобильный телефон. Не страшно, начинаю звонить. Подробнее

ПроАТС. Ох уж эти факсы или опять про факсы.

В рамках проекта модернизации корпоративной телефонии на заводе «КВАРТ» компанией ПроТелеком была осуществлена установка современной коммуникационной платформы IP-АгатUX и миграция на нее с устаревшей координатной АТС. По результатам внедрения сотрудники заводоуправления и заводчане получили мощный современный инструмент для общения как внутри предприятия, так и с абонентами телефонной сети общего пользования.

Общая емкость телефонной сети «КВАРТ» составила около 100 внешних линий, одновременное подключение к трем операторам дальней связи, порядка 300 внутренних аналоговых линий, более 200 IP-телефонов.

Все бы хорошо, но в процессе внедрения мы столкнулись с проблемами факса, которые нам пришлось решать в жестких условиях современных реалий. Подробнее