ПроCall-центр. Торжество российской инженерной мысли

Едем в небольшой город недалеко от Казани на оборонный завод ставить в тест станцию IP-АТС АгатUX и несколько IP-телефонов. Цель – после успешных тестовых испытаний предложить им заменить координатную станцию на IP-АТС АгатUX.

На заводе имеются две телефонные станции. Одна станция АТС М-200 российского производства. А другая, – уже упомянутая выше, – координатная станция, обслуживающая отдаленные цеха. По договоренности мы должны подключаться к М-200 по потоку Е1 (ISDN PRI).

Цель внедрения IP-АТС АгатUX – сделать возможным интеллектуальный сервис конференций, сервис DISA, реализовать возможность прямого подключения к операторам IP-телефонии, настроить автоматическую маршрутизацию исходящих вызовов по выгодным маршрутам, исследовать необходимость записи разговоров, а так же, заменить координатную станцию.

Но обо всем по порядку

Режимный завод. Вход строго по паспортам по отдельному пропуску на каждого. Пропуск ограничивает перемещение по заводу и общее время нахождения на территории. Привезенное с собой оборудование просто так занести за проходную нельзя. Каждую единицу техники, каждый сотовый телефон, обжимку, каждую отвертку, и даже RJ -45 разъемы необходимо описать в особом разрешении. После выполнения этих формальностей нас пропускают на территорию завода, предварительно сверив перечень вносимого оборудования со списком и произведя личный досмотр.

Мы с собой привезли заранее подготовленный стенд, который состоял из:

  1. станции IP-АТС АгатUX 3420, с мезонинами Е1, FXS4, FXO4
  2. четырех IP-телефонов Yealink SIP T20
  3. аналогового телефонного аппарата
  4. сетевого свича

На телефонах использовалась внутренняя четырехзначная нумерация: телефонам Yealink были присвоены внутренние номера от 1001 до 1004 последовательно, аналоговый телефон имел внутренний номер 1005. Для сервисов зарезервировали нумерацию 11ХХ. В частности DISA – номер 1111, автоматический сбор в конференцию – 1112. Внутренняя нумерация завода использовала номерную емкость вида 2ХХХ, так что пересечений по внутренним номерам быть не должно.

Работы решили вести поэтапно.

Разворачиваем демонстрационный стенд. Показываем основные режимы работы. Звонки с аппарата на аппарат, конференцию, DISA, перевод вызовов, прямые звонки.

Прямые звонки это вообще очень интересная функциональность – это когда поднимаешь трубку на аналоговом аппарате, а он автоматически сразу звонит на заранее заданный номер. В некоторых цехах на заводе используется именно такая схема связи. Весь функционал работает, клиент удовлетворен, мы довольны.

Переходим к подключению потока Е1. Мезонин в АгатUX установлен таким образом, что для передачи Е1 потока используются [2,6] и [4,5] пары в RJ-45 порту. Со стороны М-200 тоже RJ-45 порт, но используемые пары [1,2] и [4,5]. Обжимаем специальный кабель, втыкаем в соответствующие разъемы на станциях и… О, чудо! Поток поднялся секунд за 5. Без настроек со стороны М-200 и IP-АТС АгатUX, без волокиты, без выяснения параметров потока, без проверки наличия несущей, без тонкостей Д-канала. Просто взял и встал поток в работу. Возможно, нам просто повезло, но везение такое знаковое.

Спрашиваем, – как в вашу сторону отправлять набранный номер? Получаем ответ – внутренние номера 4 цифры номера, а если хотите городской номер набрать отправляйте 9 а далее номер, для городских номеров 9 и 5 знаков номера, для междугороднего 9 и 11 знаков с восьмеркой. За минуту настраиваем у себя правила, звоним на внутренний номер – работает, звоним на город – работает, звоним на сотовый (межгород) – тоже работает. Со стороны М-200 набирают наши внутренние номера – тоже есть вызова.

Принимаем решение расставить IP-телефоны на рабочих местах сотрудников завода. Один в узле связи, второй у IT-директора, третий и четвертый в отделе маркетинга. Получаем от IT специалистов IP-адреса для станции и телефонов – все в разных подсетях, разных VLAN-ах (разве что, только два телефона для отдела маркетинга в одной подсети). Настраиваем на IP-АТС АгатUX новый IP-адрес, указываем сетевой шлюз, делаем перенастройку IP-адресов на телефонах. Устанавливаем телефонные аппараты на места, проверяем – весь функционал работает, клиент удовлетворен, мы довольны.

Только было мы решили, что работы по интеграции выполнены и пора переходить в демонстрации работы конфигуратора станции IP-АТС АгатUX, получаем следующее предложение – давайте включим установленные телефоны в номерную емкость завода. Выдают номера: телефон для IT-директора – 2102, для отдела маркетинга – 2103, 2145, для узла связи – 2148. Спрашивают, можете? Конечно, можем! Настраиваем. Мы настраиваем со своей стороны, а специалисты завода – со своей. Мы включаем правила маршрутизации. Вызова на номера, зафиксированные за IP-АТС АгатUX, отправляем по номерному плану, а все остальное в сторону М-200 по Е1. Прописываем дополнительно на IP-АТС АгатUX короткую нумерацию 3ХХ и 4ХХ для вызовов на координатную станцию. Проверяем весь функционал – работает!

Чем примечательно полученное решение. Мы в итоге получаем схему, по которой не только интегрировали IP-АТС АгатUX с М-200, и не только объединили номерные планы М-200 и IP-АТС АгатUX. Мы врезались в номерной план дискретно! А это означает, что миграцию абонентов с М-200 на АгатUX можно будет производить с шагом 1. В любое время можно будет перевести любой телефонный номер с М-200 на АгатUX и обратно. При этом общая логика работы всей телефонной инфраструктуры сохранится! А абонент телефонии вообще не в курсе, к какой из станций он подключен. А сервисы конференции и DISA становятся доступны для всех абонентов телефонии.

Этот результат был достигнут, я считаю, за счет торжества российской инженерной мысли. Настройки и М-200 и IP-АТС АгатUX настолько гибкие, что позволяют совершать такие вот фигуры высшего пилотажа интеграции!

6 комментариев для “ПроCall-центр. Торжество российской инженерной мысли

    • Владимир, для нас это тоже было крайне неожиданное легкое внедрение. Нам очень помог профессионализом специалистов со стороны завода. И скромные знания ваших покорных слуг ))

  • Это хорошо, когда в последующем обслуживающий специалист грамотный в тех. плане. У меня на моторном заводе 10 шасси стоит уже 4-ре года, там инженер грамотный, за 4-ре года ни одной проблемы!!!!!!! Только опытом иногда обмениваемся. А в январе ну очень умный!!! клиент, который при покупке заявил, что сам все настроит, типа не глупее паровоза, час назад позвонил и попросил прийти и помочь. С января настраивают АТС !!! Тогда же их технарь позвонил и с претензией начал мне высказывать, что 4-ре!!! часа вызванивал номера на портах АТС и что некоторые линии без готовности, типа пустые. Для него открытием было, что в Конфигураторе есть распиновка всех портов и что с АТС еще и инструкция поставляется. Вот так и живем ))))

  • вопрос, по заводу засекреченному — про шифрование трафика речи не было? У тебя в описании сказано, что они Агат UX будут к провайдерам подключать публичным, тут как с вопросом безопасности?

    • Думали над этим. Поставим отдельный АгатУх, подключим его к внешним провайдерам одним концом, а другим Е1 потоком к внутренней телефонии. Таким образом этот УХ будет исключен из внутренней компьютерной локальной сети предприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*