Ищем инвестора. Канализационный электрогенератор

Мы с другом обсуждали энергетические проблемы. Рассматривали варианты дешевых устройств для потребления электричества в быту, со светодиодных люстр и пр.

В процессе разговора зашла речь о дармовых источниках электроэнергии. Пусть небольших, но дармовых. В каждом высотном доме есть канализация. В нее ежесекундно сливаются большое количество стоков.

Идея! Почему бы не использовать энергию свободного падения канализационных вод для выработки электроэнергии?

На рисунке приведен схематический чертеж такого устройства. На ближайшую неделю запланировано создание макета в полный размер.

Ищем инвестора для пилотного проекта.

Айрат (airat@cwsl.ru), Тимур (timur@cwsl.ru)

Варианты электрогенератора из журнала Юный техник

Электрогенератор

14 комментариев для “Ищем инвестора. Канализационный электрогенератор

  • Сливается неоднородная масса, т.е. не только вода, но как нам на картинке представлено какашки, телят они с большой скоростью, теперь представьте что произойдет с лопастями, когда разные предметы будут ударять по ним, яркий пример когда в турбину самолета птица попадает. Т.е. если какой то предмет погнет лопасти, заклинит все это потом встанет и польется в квартиры. Если же ставить решетки, то канализация забьется. Т.е. нужно сначала всю массу перемолоть сначала или разделить на разные потоки, что усложняет, удорожает систему и требует постоянного обслуживания, мониторинга, как на электростанциях. Поэтому наверно не окупиться. Но флаг вам в руки…и Удачи может у вас все и выйдет…

    • это же уже детали проработки конструкции… для воды в любом случае можно сделать обходной канал с отдельной крутилкой, а для какашек — лопасти сделать тонкими ) Скорость падения различается только при одновременном спуске канализации с разных этажей )
      ну и есть возможность играть коструктивной частью лопастей, чтобы не было забивания.. тут же главное крутиться)

  • намотать вокруг лифтовой шахты соленоид, положить в лифт магнит и катать, при движении вниз это будет прибыль ) при движении в верх — отключать, чтобы не было потерь )

    • попытка использовать дармовые источники энергии для преобразования их в электрическую велись давно. Самым известным источником дармовой энергии является течение реки

  • Получил от друга смс сообщение следующего содержания: «Айрат, я в доле смежного с канализационным проекта — освещение подъезда силой потока мусорв в мусоропроводе и воздуха в вентиляционной и лифтовой шахтах ;-)».

    Как приятно, что идеи освоения возобновляемых источников электроэнергии завоевывают все больше сильных умов России. ;-))

  • а еще Кошкин, можно сделать термопару, один конец на улицу, второй привязать к батарее (сирано она зимой горячая) вывести 2 провода и дальше…. дальше нам с тобой надо курить тему ибо есть разница температур, есть материал, толщина термопары которые будут влиять на вырабатываемый ток

    • сильно курить тему надо ,ибо можно дом без тепла оставить! закон сохранения энергии буит работать !!! тепло выробатоваемое батареей буит тратится на выроботку тока!!!ШВОНДЕР)

  • УНИКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОПИСАНИЙ ПАТЕНТОВ АКТУАЛЬНЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ:

    http://ntpo.com/electronics/schemes_1/3.shtml
    Черная кровь Земли ее погубит.
    Невежды и ростовзики сожгут леса и задымят небо.
    Отружут Солнце от всего живого. Погибнет все, но обреченные
    продолжат до агонии плясать и предоваться пиршествам.
    Мишель Нострадамус

  • лопасти могут не дать нужного эффекта. т.к. размеры и консистенция потока будут разными. кто то может тупо слить целлофановый пакет. моток веревки. рулон бумаги. все забьется.
    предлагаю рассмотреть возможность откидных «площадок» на пружинах. при наклоне, закрепленная на фиксированном крае площадки «проволока/трубка» будут подниматься и крутить какую нибудь колесную пару в подвале. при возврате в исходное положение зубцы механизма должны проскальзывать. жесткость пружин можно рассчитать в зависимости от высоты дома.
    удачи, любая идея осуществима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*