ПроАгатUX. Монтаж станции на заводе. Успехи и уроки

Станция нашла свое место рядом с кроссом завода,  по проекту все соединительные провода с кросса идут на Агат UX.

Проводочек за проводочком заводим телефонные линии в наш кросс. Каждую пару после того, как завели — прозваниваем.  Считаем своим достижением, что нам удалось не попутать ни одной пары, когда мы кроссировали шкаф. Да, надо было использовать амфинол — было бы меньше работы.

Отсутствие большого опыта работы с кучей проводов (мы же таки сторонники IP, а не аналоговой телефонии) позволило нам сделать ошибку с не эстетичной укладкой кабелей на входе шкафа. Но к следующему монтажу, получив этот опыт, мы придумали как будем делать и в следующем шкафу ввод аналоговых линий будет образцово-показательным.

Со стороны заводского кросса работа более утомительна — там каждый проводок надо еще и припаять.

Схватили отрицательный опыт работы с кабелем krauler. Сочтите за отрицательную рекламу — никогда, никогда, никогда не берите этот кабель. Мало того, что он тут же скручивается в спираль после снятия оплетки, мало того, что пары внутри кабеля между собой не сплетены, так еще и синтетическая леска, призванная быть несущим кордом, держит вместо завяленных на сайте производителя 20-ти килограмм, всего, наверное, грамм 20 и мохнатится как пякля и рвется так же. Впредь всегда будем работать только с кабелем hyperline. Разница по удобству работы с ним и этим жалким подобием — небо и земля!

Весь монтаж станции с подключением ее к внешним и внутренним линиям, с расстановкой внутренних IP-телефонов, созданием пнана нумерации и маршрутизации занял 7 полных дней от начала до конца. Вчера была выключена старая координатно-шаговая заводская атс

Заработала новая заводская АТС — Агат UX.  Со вчерашнего дня и отныне кластер станций Агат UX  — телекоммуникационное сердце завода!

Нам осталось чуток подкорректировать междугородные маршруты через провайдера ip-телефонии (прямое подключение по SIP) и чуток подправить схему прямых вызовов.

Айрат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*