ПроCall-центр

10Июн/1219

ПроАгатUX. Монтаж УПАТС на 500 абонентов.

UPATS

Строим УПАТС для небольшого заводика на базе АгатUX.

Исходные данные: 96 внешних аналоговых линий; 304 внутренние аналоговые линии; 200 SIP-телефонов.

Казалось бы немного. Нарисовали проект. Все это укладывается в 5 шасси 3410. В каждой шасси по 10 посадочных мест под мезонины и в каждой шасси все места заняты. Получилось так (в скобках после мезонинов указаны порядковые номера линий внутри станции):

  1. Агат 3410, шасси 1: 7 FXS8 (линии 0-55) + 3 FXOM8 (линии 56-79)
  2. Агат 3410, шасси 2: 7 FXS8 (линии 0-55) + 3 FXOM8 (линии 56-79)
  3. Агат 3410, шасси 3: 8 FXS8 (линии 0-63) + 2 FXOM8 (линии 64-79)
  4. Агат 3410, шасси 4: 8 FXS8 (линии 0-63) + 2 FXOM8 (линии 64-79)
  5. Агат 3410, шасси 5: 8 FXS8 (линии 0-63) + 2 FXOM8 (линии 64-79)

Всего: 38 FXS8 мезонинов, это 304 аналоговые внутренние линии и 12 FXOM8 мезонинов, это 96 аналоговых внешних линий. Все Агаты между собой объединяются в одну локальную сеть и между ними настраивается обмен телефонным трафиком по протоколу SIP. Две сотни SIP-телефонов распределяются между станциями равномерно.

Все это надо вывести на кросс-панель таким образом, чтобы было удобно подключать внешние и внутренние линии, которые приходят обычными стопарными кабелями. Агат-UX-3410/RG-45/20 станция, конечно, замечательная, но для этого она не очень приспособлена. Все аналоговые выходы у нее выводятся под разъем RJ45 по 4 пары на порт.

Вывод: необходимо установить все станции в один коммутационный шкаф, вывести окончания со станций на патч-панель, а патч-панель аккуратненько вывести на плинт. Аккуратно расставили пять (с запасом на расширение) 48-портовых патч-панелей внутри шкафа. Пусть вас не смущает перевернутая первая панель. Она подготовлена для развода проводов. На оборотной стороне шкафа монтируем плинт на 500 пар.

Рисуем схему разводки кабелей со станции Агат, при условии, что на всех посадочных местах установлены восьми портовые мезонины.

Схема разводки

Начинаем методично порт за портом, пара за парой делать разводку на патч-панели. На патч-панели используем порты с 1 по 20, что соответствует порам 0-19 на Агатах. Порты патч-панели 21-24 не задействуем.

Наконец, все пять рядов, соответствующих пяти агатам, готовы.

Осталось развести вторые концы проводов, но уже на плинт. Точно так же, шлейф за шлейфом, кабель за кабелем, пара за парой

Чертовски устали, решили сгонять на рыбалку.

Большую рыбку поймать не удалось, зато наловили карасиков, мелких, с пол ладошки, сварили уху, поели.

На следующий день продолжаем монтаж дальше.

В итоге получаем семь (седьмой не полный) верхних рядов плинта внутренние FXS аналоговые линии. Разъемы идут по порядку:

  • первый Агат, линии 0-55;
  • второй Агат, линии 0-55;
  • третий Агат, линии 0-63;
  • четвертый Агат, линии 0-63;
  • пятый Агат, линии 0-63 линии.

Восьмой и девятый ряды внешние FXO линии:

  • первый агат, линии 56-79;
  • второй агат, линии 56-79;
  • третий  агат, линии 64-79;
  • четвертый агат, линии 64-79;
  • пятый агат, линии 64-79;

Устанавливаем Агаты в монтажный шкаф. Поскольку агаты практически не обслуживаемое железо (замена вентиляторов раз в три года не считается), то ставим их вниз стойки. Подключаем выходные разъемы агата порт в порт к патч-панели.

В итоге все агаты скоммутированы со своими портами на патч-панели

Решаем, что внутри получилось не очень эстетично. Виной тому короткие патч-корды (метровые), решаем, что заменим метровые патчкорды на полутораметровые и аккуратно все переделаем. Или попробуем аккуратно стянуть стяжками.

Подключаем готовую УПАТС к локальной сети и настраиваем IP-адреса на агатах

В итоге получили полноценную УПАТС, внешний вид которой нам нравится

Не забываем про маркировку. Маркируем пары на плинте точно так же, как они обозначены в конфигураторе Агата

 

 

Теперь надо решить стратегический вопрос. Будем ли мы ее везти к заказчику сразу или все таки наконец получим от них номерной план и запрограммируем станцию у себя в офисе. В офисе работать более комфортно, чем на площадке заказчика.

Третий день монтажа на площадке заказчика

Все IP телефоны запрограммированы и практически все расставлены на рабочих местах сотрудников управления завода. Внутренняя связь между IP телефонами настроена.

Пока IP телефоны соседствуют с внутренними аналоговыми телефонами

Большая гора настроенных IP телефонов потихонечку кончается

Начинаем заводить аналоговые линии. Подключили первую внешнюю FXO линию (на фото левая) и одну внутреннюю FXS линию (факс в отделе главного энергетика)

В целом, соседство нашей станции с кроссом выглядит не так угрожающе, как это представлялось

Длинные коридоры управления завода, таких четыре этажа

По ходу дела украсивили выход пачкордов из самой станции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Автор Ph.D.Kot

Комментарии (19) Пинги (0)
  1. Круто 🙂

  2. Хи-хи, наш рекорд в 640 портов FXS не побили. Жалко больше нет таких клиентов… пока (тьфу-тьфу-тьфу,стук-стук-стук)

    • Не страшно то было? А то мы перед проведением натурных нагрузочных экспериментов немного переживали. Но имея в запасе несколько других более мелких проектов и положительный опыт вас в том числе начали делать ))

      • Страшно только первые два шасси в стек собрать, а дальше уже идет “как по маслу”:)))) Наблюдение из личного опыта внедрения решения на 520 абонентов еще на старых 3211, которые все между собой объединялись по Е1.

        Проведем конкурс на самое большое число абонентов работающих в едином номерном пространстве на Агатах?

  3. Впечатляет.
    Лирическое отступление про рыбалку понравилось. 🙂

  4. успехов тому, кто потом будет бодаться с глюками агата и тормознутостью его саппорта

    • Спасибо за пожелание успеха! Он никому еще не мешал и, уверен, нам пригодится в любом случае. Любой большой

      Перед заключением таких больших контрактов как этот или call-центр справочной службы 09 на 220 рабочих мест, мы обязательно проводим
      тестовые нагрузочные испытания, которые длятся от 2 до 6 месяцев.

      И в этом случае мы взялись за этот проект только после того, как тестовое испытание было произведено и получено положительное заключение.

      С агатами у нас вообще не было серьезных проблем никогда, а вот по платам ольха обращения были и нам очень оперативно на них реагировали, нам нравится.

      Мы же не самоубийцы влезать в такой проект без поддержки со стороны производителя.

      Что касается саппорта. Формулируйте свои обращения конкретно, с полным описанием, логами, версиями, схемой связи и вам будут отвечать быстро и сразу по проблеме. Попробуйте наладить взаимодействие по такой схеме и у вас все получится.

      • >С агатами у нас вообще не было серьезных проблем никогда, а вот по платам ольха обращения были и нам очень оперативно на них реагировали, нам нравится.

        Либо я не везучий, либо… Мне заменяли мои Агаты по гарантии, меняли и мезонины. А саппорт, конечно, помогает, как может, но в случае проблем, требующих исправлений в прошивке, реакция зачастую много медленнее, чем хотелось бы. Некоторые, некритичные, но неприятные проблемы висят месяцами. Стараюсь предоставлять поддержке, насколько возможно, полную информацию, но эта атс – вещь в себе: нет нормального, понятного кому-то, кроме разработчиков, лога, изменения в прошивках тоже толком не задокументированы. Устал уже бодаться, честно говоря. Сами железки, в принципе, неплохие…

        • Согласен, Дмитрий, логи могли бы быть попонятнее. В идеале бы, конечно, иметь еще и инструкцию по чтению и пониманию логов. Но, скажите мне, разве другие вендоры реагируют много быстрее? Например, циска или панас отреагируют на наши проблемы скорее? Нет же. Ну и кроме того, мы, пользуясь нашим статусом партнера Агата, имеем приоритетное обслуживание, что нам, безусловно, помогает очень

          • Эх. Мы не имеем партнерского статуса, и от саппорта частенько один ответ – программисты загружены, ждите. При этом на АТС две сотни абонентов, нагрузка на телефонию большая, и в случае проблем абоненты нервничают сильно. Что делать?!

          • Если расшивали на плинты, почему не использовали 3410 с “амфеноловскими” разъёмами ? Вывели и расшили напрямую. Гораздо быстрее получается.
            В аналогичной ситуации столкнулись с недостаточным количеством “групповых и многоканальных вызовов”. Ваши СЛ распределяются надеюсь на одиночных абонентов, и звонить будет каждый через свою городскую линию. А если группы будут состоять из портов FXS, FXO разных станций … Интересно было-бы услышать про сдачу решения заказчику. – Намечается аналогичный проект, прикидываем, получится или нет…

        • Вообще понятные читабельные логи моя безнадежная мечта ))

        • Можете записаться к нам на саппорт ))

  5. Почему использовано почти сто портов FXO, вместо того, чтобы подвести к станциям четыре потока E1? И почему не установлен дополнительный мезонин с DSP (“Ускоритель”) или хотя бы не зарезервирован слот под него?

    • Стояла задача полной замены существующей устаревшей АТС (всего то ей 20 лет, а выглядит как готов 50-х у них станция) на новую.

      Мы им изначально предлагали сразу перейти на Е1 потоки и упростить задачу всем. Но руководством заказчика было принято решение сначала полностью повторить имеющуюся телефонную инфраструктуру. А имелось там на вход стопарник с города, и внутри вся разводка по меди. Единственное, что нам удалось согласовать для первого этапа это установка IP телефонов в управлении предприятия вместо аналоговых. Что тоже, с их стороны, потребовало модернизации СКС инфраструктуры.

      Что касается DSP. А зачем он тут? Если потребуется, доставим еще одну шасси такую же 3410, переставим мезонины, вставим ускоритель. Прелесть в том, что разводка с портов сделана таким образом, что никакой дополнительной перекроссировки не потребуется. Достаточно будет переткнуть RJ-45 и перемаркировать разъемы ))

      • Если расшивали на плинты, почему не использовали 3410 с «амфеноловскими» разъёмами ? Вывели и расшили напрямую. Гораздо быстрее получается.
        В аналогичной ситуации столкнулись с недостаточным количеством «групповых и многоканальных вызовов». Ваши СЛ распределяются надеюсь на одиночных абонентов, и звонить будет каждый через свою городскую линию. А если группы будут состоять из портов FXS, FXO разных станций … Интересно было-бы услышать про сдачу решения заказчику. — Намечается аналогичный проект, прикидываем, получится или нет…

        • Согласен, Михаил, амфенол было бы гораздо удобнее и быстрее расшить. Суть в том, что проект горел и поставка нужна была быстрая. Потому пришлось ставить то, что было на складе.

          По СЛ – нет на группу. Тут мы тоже сталкиваемся с жестким недостатков групповых номеров. С заказчиком достигнута договоренность, что будем делать IVR, совмещенный с DISA. Это выручит.

          В настоящий момент (прошло три дня, команда 3 нащих бойца работает + со стороны заказчика еще 3) смонтированы все SIP абоненты, расставлены телефоны, налажена внутрянка. Столкнулись со сложностью – мало розеток, кое где сетевых розеток не хватает. Расставляем. Уже начали заводить внешние FXO линии. Последним этапом пойдет расстановка внутренних аналоговых абонентов. Пока движемся по графику.


Leave a comment


*

Нет обратных ссылок на эту запись.